AVATARIUM выпустят альбом 'The Fire I Long For' в ноябре!!!!!!!!!!!!!!

24-09-2019 | 10:35
views: 1/5
AVATARIUM выпустят альбом 'The Fire I Long For' в ноябре!!!!!!!!!!!!!!

 

Шведские дум-металлические волшебники AVATARIUM вернутся 22 ноября с новой мрачной проповедью, открывающей очередную главу в их навязчиво прекрасный потусторонний мир. Через два года после выпуска альбома "Hurricanes And Halos", признанного альбомом месяца многими журналами по всему миру, шведы объявляют о завершении работы над четвертым полноформатным релизом. На "The Fire I Long For" они возвращаются к своим эпик-думовым корням и отдают дань уважения таким рок-легендам, как RAINBOW, LED ZEPPELIN и THE DOORS.

AVATARIUM были основаны в 2012 году басистом Лейфом Эдлингом (Leif Edling) из CANDLEMASS. Вскоре в группе появились гитарист Маркус Джиделл (Marcus Jidell, экс-EVERGREY, ROYAL HUNT) и его жена – вокалистка Дженни-Энн Смит (Jennie-Ann Smith), чья душевная грациозность стала визитной карточкой группы. Сейчас AVATARIUM – это самостоятельное предприятие, и хотя Лейф вновь сочинил для альбома три песни, нынешнее ядро группы состоит из Маркса и Дженни-Энн, которым на этом альбоме аккомпанируют органист Рикард Нильссон (Rickard Nilsson) и новый барабанщик Андреас “Хабо” Йоханссон (Andreas "Habo" Johansson, THE DOOMSDAY KINGDOM). Коллектив базируется на прочном думовом фундаменте, но открыт всему новому, поэтому в его музыке можно услышать элементы фолка, джаза и психоделической музыке, которые в сумме дают почти поп-музыкальную элегантность.

Альбом записывался в студии DeepWell в Стокгольме. Маркус сам выступил в качестве продюсера, для сведения был привлечен лауреат “Grammy” Никлас Флюкт (Niklas Flyckt), а мастеринг сделал Сванте Форсбок (Svante Forsbäck), работавший, в частности, с RAMMSTEIN.

. Смит комментирует клип  так: "Точка невозврата, линия на песке, мрачная проповедь..."

Трек-лист "The Fire I Long For" выглядит следующим образом:

01. Voices
02. Rubicon
03. Lay Me Down
04. Porcelain Skull
05. Shake That Demon
06. Great Beyond
07. The Fire I Long For
08. Epitaph Of Heroes
09. Stars They Move

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите