Трое экс-участников JUDAS PRIEST исполнят классические песни группы вместе с басистом MEGADETH!!!!!!!!!

18-09-2019 | 15:20
views: 5/8
Трое экс-участников JUDAS PRIEST исполнят классические песни группы вместе с басистом MEGADETH!!!!!!!!!

Бывшие участники JUDAS PRIEST Кей Кей Даунинг (K.K. Downing, гитара), Лес Бинкс (Les Binks, барабаны) и Тим “Риппер” Оуэнс (Tim "Ripper" Owens, вокал) объединятся на один концерт, который состоится 3 ноября в британском городе Вулвергемптон. Они отыграют "полный сет классического материала PRIEST", а компанию им составит басист MEGADETH Дэвид Эллефсон (David Ellefson).

Это уникальное мероприятие состоится в клубе “Steel Mill”, который принадлежит Кей Кею, и в его рамках Эллефсон отыграет полный сет с собственной группой в поддержку своего альбома "Sleeping Giants", а затем вернется на сцену вместе с Даунингом, Бинксом и Оуэнсом. На разогреве в этот вечер выступит бывший вокалист IRON MAIDEN Блэйз Бейли (Blaze Bayley). Кроме того, перед концертом состоится VIP-мероприятие, участники которого смогут подписать у Эллефсона его книгу "More Life With Deth" и задать вопросы Эллефсону, Даунингу и соавтору Эллефсона Тому Хазирту (Thom Hazaert). Модератором выступит Марк Эглинтон (Mark Eglinton), соавтор недавних мемуаров Даунинга "Heavy Duty Days And Nights In Judas Priest".

Даунинг говорит: "Мне было очень приятно получить приглашение дать уникальный и особенный концерт с Дэвидом Эллефсоном из MEGADETH, чтобы отпраздновать выход его новой книги 'More Life With Deth'. Этот концерт также даст мне возможность снова поиграть с дорогими мне и чрезвычайно талантливыми музыкантами, наше совместное прошлое с которыми уже стало легендарным. Сочетание таких личностей однозначно позволит нам отыграть один из самых увлекательных концертов года, так что его можно с полным основанием назвать настоящим 'MegaPriest'-фестом, который нельзя пропускать".

Эллефсон добавляет: "В своей новой книге 'More Life with Deth' я совершенно открыто пишу о том, какую значимую роль JUDAS PRIEST сыграли на начальном этапе моего музыкального пути. Особенно в этом плане надо выделить концертный альбом 'Unleashed In The East', который, как на картинке, запечатлел, как должен выглядеть и звучать хэви-метал. Для меня этот альбом с его мощной обложкой запечатлел тот восторг, который я чувствовал от наступления новой эпохи музыки, когда я перешел от своих корней в американском хард-роке к британскому хэви-металу.

Мы с Кей Кеем быстро подружились, когда PRIEST гастролировали вместе с MEGADETH, и я в полном восторге от того, что буду выступать на сцене вместе с ним и его бывшими коллегами по PRIEST, когда мы устроим в ‘Steel Mill’ ночь расплавленного классического металла!"

Он продолжает: "Мы с Томом все лето гастролировали по США в поддержку новой книги и нашего альбома 'Sleeping Giants'. Плюс мы с Риппером делили сцену в разных точках света на протяжении последних лет десяти, а сейчас, когда к нам добавляется Лес Бинкс, который для моего поколения является лучшим двухбочечным барабанщиком, это будет настоящее воссоединение 'металлической' семьи!"

Также Эллефсон объявил даты сольного тура по Европе, в котором он и его группа будут исполнять песни со "Sleeping Giants" и другую классику металла. Вместе с Эллефсоном будут выступать Хазирт на вокале и гитарист Энди Мартонелли (Andy Martongelli), который гастролировал вместе с Эллефсоном в рамках проекта ALTITUDES AND ATTITUDE и сыграл в треке track "Hammer (Comes Down)" со "Sleeping Giants".

Книга "More Life With Deth" увидела свет в июле в издательстве Jawbone Press, а альбом "Sleeping Giants" появился в продаже почти одновременно с ней.

Даунинг объявил об уходе из JUDAS PRIEST в апреле 2011 года, назвав в качестве причин конфликты в группе, некачественный менеджмент и падающее качество игры. На его место пришел Ричи Фолкнер (Richie Faulkner), который в свое время играл на гитаре в аккомпанирующем составе Лорен Харрис (Lauren Harris), дочери басиста IRON MAIDEN Стива Харриса (Steve Harris).

Бинкс записал партии барабанов на альбомах JUDAS PRIEST "Stained Class" (1978), "Hell Bent For Leather" (в некоторых странах издан под названием "Killing Machine") (1978) и концертнике "Unleashed In The East" (1979).

Даунинг восстановил отношения с Бинксом летом 2017 года после почти 40 лет отсутствия каких-либо контактов. Впоследствии Даунинг рассказал, что было "здорово" снова встретить своего экс-коллегу по группе, и назвал Леса "одним из величайших барабанщиков мира, хорошим другом и отличным парнем".

Оуэнс присоединился к JUDAS PRIEST в 1996 году и записал с группой два студийных альбома — "Jugulator" (1997) и "Demolition" (2001), после чего группа воссоединилась со своим классическим вокалистом Робом Хэлфордом (Rob Halford).

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи