Приматы, люди и роботы

Приматы, люди и роботы
views: 9. Today: 1
28-04-2017 | 08:29

28 апреля группа Gorillaz выпускает после семилетней паузы альбом «Humanz», который, как всегда, представляет собой что-то вроде музыкального квеста, набитого именами приглашенных музыкантов и кросс-ссылками на сторонние проекты. Радиф Кашапов собрал все факты, которые необходимо знать о «Humanz», и распределил их по словарным статьям.

Квартет

Напомним, что Gorillaz — это появившаяся в 2000 году виртуальная группа, состоящая из взъерошенного вокалиста 2D, странноватого басиста Мердока, барабанщика Рассела Хоббса и 10-летнего японского гитариста-виртуоза по кличке Нудлс (Лапша). Придумали ее лидер Blur Деймон Албарн и художник Джейми Хьюлетт, нарисовавший Tank Girl. После выпуска в 2010-м альбома«The Fall» пути их разошлись на три года (что понятно, потому чтоGorillaz постепенно становились реальной группой, а не только рисованной), пока товарищи не напились-помирились на афтепати одного из концертов.

Деймон

Автор многих рок-хитов и двух опер Деймон Албарн, когда не ездит с гастролями, ежедневно идет в студию и занимается музыкой. Так что за те годы, что Gorillaz стояли на паузе, он записал столько песен, что хватило бы на отдельную дискографию. Среди них — первый сольник «Everyday Robots», дебютник супертриоRocket Juice & the Moon с басистом Red Hot Chili Peppers Фли и легендарным нигерийским барабанщиком Тони Алленом. В его проектах с участием африканских музыкантов вообще нелегко разобраться. Наконец, Blur устроили марафон в студии в Гонконге, из чего получился впечатляющий диск «The Magic Whip». Британский музыкант между тем продолжает работать над вторым альбомом супергруппы The Good, the Bad & the Queen, в котором заняты басист The Clash Пол Саймон и Тони Аллен.

Source: www.colta.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish