-

Елене Соловей — 70: как живется звезде советского кино в США

Елене Соловей — 70: как живется звезде советского кино в США
views: 15. Today: 1
28-02-2017 | 11:47

Известная советская актриса Елена Соловей в 1991 году иммигрировала в США вместе с мужем, художником Юрием Пугачем, и детьми. Она живет в пригороде Нью-Йорка и преподает в детской театральной студии. Несколько лет назад у нее появилась группа для взрослых, которые увлечены театром. На днях актриса отпраздновала свое 70-летие.

О своей жизни в США звезда советского кино рассказала в интервью Комсомольской правде. 

Ее по-прежнему узнают на улице: подходят молодые люди и признаются, что еще в детстве смотрели «Рабу любви» или «Неоконченную пьесу для механического пианино».

Скриншот с видео

 

В России у нее была интересная, насыщенная творческая жизнь, до сих пор удивительно, что эта востребованная, успешная актриса уехала из страны, где остался ее зритель.

“Вообще я не задумывалась о карьере актрисы, когда переезжала в США. Я сразу для себя решила: теперь я просто мать семейства, которая должна заниматься своими детьми. Но, если честно, даже не представляю, каким бы образом я могла вписаться в американский кинематограф. У меня английский с европейским акцентом. В кино я могла бы играть только эмигранток”, — рассказала Соловей, отметив, что ее вполне устраивают крошечные роли, которые ей предлагают в США.

По ее мнению, чтобы завоевать Голливуд, помимо таланта, необходимо огромное желание,  а у нее его не было.

“До переезда в Америку у меня было так много хорошего, необыкновенного, удивительного, что я отдавала себе отчет в том, что дважды войти в одну и ту же реку не получится”, — пояснила артистка.

Скриншот с видео

 

Соловей рассказала, что ее дети нашли себя в далеких от актерства профессиях.

“Сын занимается биологией, дочь — молекулярной антропологией. Наши дети давно живут отдельно. Когда я пытаюсь давать советы своей дочери, она мне говорит: «Мама, вокруг тебя одни профессора, а ты всех учишь жить!». Дети давно вылетели из родительского гнезда. Дочка живет в Германии, сын — в Америке. Но благодаря скайпу мы постоянно видимся, и я могу наблюдать даже на расстоянии, как растут мои внуки”, — поделилась народная артистка СССР.

За полувековую карьеру в кино, Елена Соловей снялась более чем в 60 картинах, большинство из них — в СССР, и получила ряд престижных наград: 1976 год — диплом за лучшее исполнение женской роли в фильме «Раба любви» от киностудии “Мосфильм”;

1980 год— международный кинофестиваль в Оксфорде — приз «Серебряный щит Оксфорда» за лучшее исполнение главной женской роли в фильме «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»; 1981 год — Каннский кинофестиваль — приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Факт».

 

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish