-
FRESH LIMERating: 8514

Группа «Тараканы!» поставит на себе эксперимент в благотворительных целях

Группа «Тараканы!» поставит на себе эксперимент в благотворительных целях
views: 10. Today: 1
25-05-2017 | 08:41

Одна из самых популярных в России панк-рок команд, группа «Тараканы!» решила провести некий творческий эксперимент и создать несколько новых песен, а возможно и целый альбом весьма необычным способом. Для его записи музыканты планируют собраться в одном помещении на несколько дней подряд и устроить мозговой штурм, при этом следить за процессом можно будет в онлайн-трансляциях.

«Такого не делал еще никто в стране, и нам самим жутко интересно — получится ли? Чтобы придумать, аранжировать, сочинить тексты и записать новые треки, мы на две недели запремся всей бандой в одном помещении. Будем там жить, есть, спать, репетировать, сочинять и тут же записываться. И делать все это абсолютно с нуля, то есть без каких-либо готовых предварительных идей».

Музыканты поставили сами себе жесткие рамки: «один день – одна песня». Чтобы подтвердить свои слова, планируется выпускать каждый день новый видеоролик о проделанной работе. Что выйдет в итоге – не знает пока даже сама группа. Но уже задает себе много вопросов на эту тему: «Получится ли у нас целый альбом, или мы не сможем выдавить из себя и одну-единственную песню? Сколько раз мы подеремся в процессе обсуждения? Кто в группе самые ярые спорщики? Сколько минут нужно Дмитрию Спирину, чтобы сочинить текст? А может быть, в этот раз тексты будет сочинять кто-то другой? Как провести вместе 24 часа, и еще 24, и так много дней подряд, и не сойти с ума? Не развалится ли славная группа навсегда? Как будет назван этот проект, и какое название получит запись, которая выйдет в результате?»

В таком необычном проекте выразили желание поучаствовать и другие музыканты. Известно, что одним из них станет Йотам Бэн Хорин из Useless ID, уже полюбившийся российским слушателям по совместным выступлениям с «Тараканами!».

Эксперимент планируется провести с помощью благотворительной краудфандинговой акции: «И здесь мы подхватываем знамя наших коллег из группы «Порнофильмы», которые организовали благотворительную крауд-кампанию в связи с записью их нового альбома».

К этому эксперименту группа «Тараканы!» планирует приступить осенью 2017 года.

Source: eatmusic.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish