DRESS CODERating: 5737

Сергей Лазарев сделал себе подарок на юбилей

03-04-2018 | 14:21
views: 1/18
Сергей Лазарев сделал себе подарок на юбилей

1 апреля подоспел юбилей одного из главных поп-певцов нашей страны. Сергею Лазареву стукнуло 35 лет. К этой дате певец сделал подарок себе самому и российским слушателям — выпустил новый альбом “The One”. Альбом полностью на английском языке, и состоит из 12 песен.

Лазарев известен своей любовью к английскому. В отличие от некоторых других направлений отечественной музыкальной сцены, в российской поп-музыке, особенно в её ТОП-кластере, пение на английском не особо в почете. Были эпизоды, когда коллеги по цеху брали у артиста обещания петь по-русски. Просьбы перейти на родной язык поступали ещё со времен «Smash». Сергей создал множество русскоязычных хитов, но всё же своё пристрастие к пению на английском не растерял и продолжает иметь репутацию «самого англо-поющего поп певца России».

И вот он снова вернулся к «международному языку», включив в альбом не только новые «чисто английские» хиты, но и несколько новых англоязычных версий песен с предыдущего русскоязычного альбома «В эпицентре».

Конечно, многим Лазарева на русском слушать приятнее и понятнее, но поклонники артиста остались довольны новым альбомом и благодарили артиста за такой подарок на его же юбилей.

И пусть Сережа поёт по-английски, у него это отлично получается, что он не однократно доказывал на разных этапах своего творчества. Певец очень органичен в «чужом» языке. Его пение не создает ощущение «стремления приблизиться к западу за счет попытки спеть на английском», и в этом альбоме Сергей свой «класс» ещё раз подтвердил.

Если не знать, что это «русский по происхождению» альбом и кто исполнитель, а просто слушать музыку, то можно подумать, что перед нами солидный образец «западной поп-культуры». Альбом соответствует международным стандартам качества, и с точки зрения современного этапа развития поп-музыки это довольно сильный диск.

Особенное ощущение «трансляции облика мировой поп-музыки» породил первый трек «You put out the fire». Органичная, но настоящему хитовая песня, с яркими музыкальными фрагментами, выделяющейся хит-фразой и общим привлекательным настроением. Остальные песни выполнены в том же духе, но они показались слабее.

Во всех треках альбома присутствует электроника, её вообще много в нынешней музыке жанра «поп». Здесь электронное звучание органично, оно не так явно «бросается в уши», как в иных композициях. Есть и привычный электронный бит, и атмосферные фоновые звуки и даже очень естественные и свежие нотки.

Свежесть и легкость — главные характеристики, которые можно дать музыки на этом альбоме. Сам артист признавался, что альбом получился весенним и выразил надежду, что его новые английские хиты станут для поклонников саунд-треком предстоящего лета.

Ещё одно чувство, которое порождает у слушателя звучание альбома — это чувство открытости и вдохновения. По атмосфере, внутреннему содержанию и посылу альбома очевидно, что этот «весенний альбом» ориентирован прежде всего на женскую половину аудитории, что хароактерно для той категории артистов, которую представляет Сергей Лазарев. Однако данный альбом — это далеко не песенки для «взрослеющих девчонок». Это поп музыка куда более «статусная» и даже, если можно так выразиться, серьёзная. Альбом показывает Сергея как романтика, но романтика повзрослевшего, задумчивого и иногда предельно серьёзного.

Все выше представленные характеристики и мысли по поводу альбома опираются исключительно на его музыкальную составляющую, а не лирическое содержание. Тексты в данном случае мы «досконально понять» не можем, и я считаю когда человек не из «англоязычного мира» поёт по-английски, он должен прекрасно понимать, что для слушающей аудитории текст будет вторичен.

Для тех, кто любит поп-музыку, данный альбом действительно станет хорошим подарком и, возможно, останется в плеере. Для остальных же, кому доводится слышать поп «волею судеб», альбом не будет особо интересен. Да, альбом качественный, альбом сильный «в формате попсы», но при этом вполне типичный релиз.

 

Сергей Лазарев - You put out the fire
Сергей Лазарев - Eat you up
Сергей Лазарев - Going under
Сергей Лазарев - Deep blue
Сергей Лазарев - On the other side
Сергей Лазарев - Freaky tonight
Сергей Лазарев - Lucky stranger
Сергей Лазарев - Yesterday
Сергей Лазарев - You are the only one
Сергей Лазарев - Flying
Сергей Лазарев - Not worth it anymore
Сергей Лазарев - Stand by me (feat. Dj Miller)
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish