КиноНочь по Стивену Кингу в "Хорошей Республике"

20-09-2017 | 13:41
views: 0/0
КиноНочь по Стивену Кингу в "Хорошей Республике"

20 сентября, 23:30 в Хорошая республика

 

 

Для списка экранизаций Стивена Кинга в Википедии даже завели отдельную статью, где можно насчитать 70 с лишним широкоформатных картин. Антикафе "Хорошая Республика" выбрала из этого списка три самых известных фильм и предлагает провести ночь вместе с "королем ужасов". (о новых фильмах и сериалах по Кингу читайте наш обзор здесь)

 

 

Показ начнется с "Зеленой мили" - мистической драмы с Томом Хэнксом и Майклом Кларком Дунканом в главных ролях. Сильная и страшная история из тюрьмы, где заключенные ожидают казни на электрическом стуле - и попробуйте найти того, кто не зарыдал бы в финале.

 

 

В середине ночи взбодримся знаменитым "Сиянием" Стэнли Кубрика. Образ Джека Николсона в этом фильме, наверное, самый узнаваемый за всю его карьеру, а сама картина признана "одной из величайших лент в истории" (по версии знаменитого киноведческого британского журнала Sight & Sound). И она щекочет нервы даже спустя почти 40 лет после выхода. 

 

 

Перед рассветом посмотрим "Тайное окно", где сходящего с ума писателя играет Джонни Депп. Фильм основан на повести "Тайное окно, тайный сад" из сборника "Четыре после полуночи". 

 

 

Сидеть можно на подоконнике, на диванах и на подушках, в зависимости от места посадки меняется и цена билета (450 рублей за стул и 1100 рублей за подоконник на двоих). Хорошей ночи!