Регина Тодоренко: «Музыка – это Планета»

14-12-2016 | 10:25
Просмотров:10Сегодня:1

Совсем недавно телеведущая и певица Регина Тодоренко, полюбившаяся всем благодаря популярной телепрограмме о путешествиях «Орел и решка», порадовала фанатов выходом нового клипа на англоязычную композицию «Fire». Сегодня она дала эксклюзивное интервью для 101.ru, в котором рассказала о своем творчестве и планах на будущее.

1) Регина, расскажите, пожалуйста, что вам нравится больше – петь или работать на телевидении?

Регина Тодоренко: Я не могу сказать, что я люблю больше – петь на сцене или сниматься в телепроекте. Это как заставить ребёнка отвечать на вопрос «Кого ты больше любишь: маму или папу?». Это совершенно разные эмоции. Когда ты стоишь на сцене, ты можешь общаться со своими зрителями, видеть их глаза, чувствовать их энергетику и отдавать им свою. Это живое общение не заменит общение «через телевизор». Но, не смотря на то, что во время съемок программы, ты не видишь своего зрителя, не знаешь, чем он занят в этот самый момент, когда по телевизору смотрит свое любимое шоу, ты ощущаешь большую ответственность за то, что говоришь в кадре. Ведь очень многое зависит от того, какую реакцию ты дашь на то или иное событие, как преподнесешь информацию о городе или историческом месте. Зритель смотрит на тебя и верит. И, тем не менее, между сценой и телевидением есть нечто общее. Это то, что зрителя нельзя обмануть.

2) Есть ли у вас кумиры?

Регина Тодоренко: Я считаю, что музыка, которую делают большинство современных популярных артистов – это некая солянка, состоящая из музыкальных вкусов и предпочтений, которые прививались нам в детстве, в школе, на улице, в обществе. В последнее время открыла для себя певицу Lianne La Havas. Несмотря на то, что кто-то может назвать её странной, артхаусной, «музыкой не для масс», она по-своему интересна. Очень нравится творчество Jessy J. Но артистом, которому просто нет равных на музыкальном олимпе, я считаю Beyonce.  Она супер-дива. Я пересмотрела огромное количество её выступлений и концертов. Большую часть успеха делает ее уверенность в себе. Если посмотреть шоу и монтаж, можно заметить, что 65% поют бэк-вокалистки, голос которых тембрально очень похож на голос Beyonce. Но отработанная, слаженная картинка не может не впечатлить.

3) С кем бы вы мечтали спеть дуэтом?

Регина Тодоренко: С Beyonce, конечно! (смеется). На самом деле у меня есть идея записать дуэтную песню, и я думаю, что очень скоро я созрею для этого. Я бы хотела спеть дуэтом с Monatik или Бастой. А может быть, с Верой Брежневой.

4) Что, кто или какие ситуации вдохновили вас на написание альбома? О чем он?

Регина Тодоренко: В этом альбоме собрано все то, что происходило со мной за 26 лет моей жизни. В этих песнях все переживания, разочарования, неудавшиеся романы, счастливая любовь. Вы всё обо мне поймете, когда услышите такие треки, как «I’m in love», «Не обижу», «Beggin u» и другие. Обкатав треть земного шара, я настолько вдохновилась живописными пейзажами, странными и одновременно творческим людьми, чудной архитектурой и этнической музыкой, что решила все это соединить воедино, и получилось мое, новое, надеюсь, интересное творчество. Из каждой новой страны я привозила по песне. Мне нравится писать музыку, под которую хочется танцевать, расслабляться, веселиться, целоваться и просто получать удовольствие. Мой месседж абсолютно прост: получай удовольствие от того, что ты делаешь. Музыка - это сильное оружие, которое действует на струны человеческой души. И не зря мой альбом называется именно «FIRE». Внутри каждого из нас есть огонь, иногда его нужно только разжечь.  Надеюсь, моя музыка сделает людей счастливыми.

5) Изменилась ли ваша жизнь после участия в таких громких телепроектах, как «Орел и Решка» и «Голос»?

Регина Тодоренко: Безусловно, после участия в шоу «Голос» моя жизнь изменилась. Я бы даже сказала, что я выпала из этой жизни на целых 8 месяцев. Буквально сразу после окончания участия в шоу вместе со съемочной группой «Орел и решка», я отправилась в кругосветное путешествие. Любое длительное путешествие меняет тебя, как бы не сопротивлялся этому. Ведь у каждого из нас, из вас, есть свои, годами устоявшиеся модели поведения и привычки. И представьте: человек, который привык утром просыпаться в своей чистой постели, чистить белоснежные зубы белоснежной зубной щеткой, принимать горячий душ, пока кофеварка варит ему кофе, в любой точке квартиры у него wi-fi и все блага цивилизации, однажды просыпается…в джунглях! Мобильная связь не ловит, завтрак вполне может состоять из пальмовых долгоносиков, а душ из бутылки воды, за которой еще нужно сходить пару километров. Ты оказываешься настолько вырванным из привычного жизненного устоя, что начинаешь мыслить и действовать по-другому. Благодаря путешествиям я стала проще смотреть на многие вещи, стала более толерантной, терпимой. Я так много раз рисковала жизнью, что теперь мне кажется,  что я давно стала адреналиновым маньяком, и мне ничего не страшно. Путешествия дали мне возможность испытать все эмоции, которые может испытать человек.

6) Хотели бы вы попробовать себя в других амплуа? Если да, то в каких.

Регина Тодоренко: Я не из тех людей, которые способны зациклиться на чем-то одном. Не хочу держать себя только в рамках телеведущей, или быть только певицей. Я пробую себя в разных сферах, в тех, где может проявить себя творческий человек. Ведь не просто так говорят, что «талантливый человек талантлив во всём». Больше года назад я создала собственный бренд одежды – Generation TR, и за этот год мы успешно выпустили несколько коллекций. Я хочу попробовать себя в кино и даже думаю поехать учиться в киноакадемию в Лос-Анджелесе.

7) Отправились бы вы еще в одно кругосветное путешествие? Если да, то, что можете посоветовать на этот случай.

Регина Тодоренко: Знаете, когда мы всей съемочной группой стояли возле меридиана, который нам надо было перешагнуть, тем самым завершив кругосветку, мы долго не решались этого сделать. Хотелось развернуться и отправиться в ещё одно путешествие. И я обязательно отправлюсь в кругосветку ещё раз, но, наверное, уже со своей семьей. Хочу, чтобы и они испытали все то, что однажды испытала я. Здесь я могу посоветовать только одно – ничего не бойтесь и будьте открыты миру и приключениям!

8) Опишите одним словом, что для вас значит музыка.

Регина Тодоренко: Музыка – это Планета. Планета, на которой 7 миллиардов людей и 200 стран,  а я – пилигрим, который вдохновляется этой планетой, складывает слова в тексты, а звуки в музыку.