Водки найду: или что слышали советские меломаны на альбомах Смоки

Водки найду: или что слышали советские меломаны на альбомах Смоки
views: 3. Today: 1
28-04-2019 | 17:47

Доброго, друзья, сегодня долго думал о чем написать и, вспоминая не давнее поздравление с восьмым марта, где я писал об альбоме с песней Хоп Хей Хоп, на самом деле это был альбом Пола Маккартни Band on the Run, вспомнилось одно интересное явление. В следствии моего юного возраста, для меня писать об этом сложно, но я общался со многими взрослыми любителями музыки для того, чтобы написать эту статью.

Я думаю люди, которые постарше, легко смогут вспомнить о таком явлении, как рок музыка в СССР, она развивалась в своем отдельном мире. Все мировые рейтинги были, абсолютно, не применимы к развитию музыки в Союзе. Советские любители музыки это абсолютно непредвзятые и истинные ценители рок-музыки. Стоит сказать, что большинство совестких меломанов не понимали текстов песен, а слушали именно мелодию. Поэтому то, что было популярно во всем мире, легко могло не прижиться в Союзе.

Но, давайте, перейдем, к нашему сегодняшнему альбому, который имел колоссальный успех в союзе, как и сама группа в целом. Это хрипловатый голос Криса Нормана и группа Smokey. Да-да, я не ошибся, именно такое называние у группы было на первых альбомах. Затем уже после того, как один из американских музыкантов Smokey Robinson предъявил группе, что их название созвучно с его именем, группа не стала с ним конфликтовать и просто поменяла название на Smokie. 

И, к слову, голос Криса был не всегда хриплым, он стал таким после того, как зимой 1972 года перед записью сингла, Крис подхватил какой то серьезный грипп, а после выздоровления у него так и осталась хрипота в голосе. Но это даже больше нравилось участникам группы, да, и фанатам группы тоже. 

Midnight Cafe это третий альбом, который был выпущен в апреле 1976 года, на лейбле RAK Records. Альбом содержал пару хитов, которые в дальнейшем стали визитной карточкой группы и это сплошная ностальгия. 
Все началось с того, что лейбл Мелодия выпустил на мягком виниле What Can I Do, так как для его выпуска не требовалось брать лицензию. И вот тогда изо всех окон советских квартир зазвучал шлягер, в котором мы слышали: "Водки найду!".

Самое интересное, что альбом Midnight Cafe сейчас, достаточно, сложно найти на виниле, так как его популярность в мире не была такой массовой, как в СССР. И альбом, в дальнейшем, не переиздавался. Давайте, сейчас послушаем этот замечательный альбом. 

Если у Вас будут интересные истории, пишите в комментариях, буду охотно читать. Спасибо всем за внимание, подписывайтесь на канал рок музыки и ее истории: Rock Story

 

 
 
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Смоки _ это сила!!!
Смоки это Смоки,здесь без "Бэ"