В честь Стивена Сондхайма назовут театр в Лондоне

В честь Стивена Сондхайма назовут театр в Лондоне
views: 1. Today: 1
08-07-2019 | 04:36

 

В честь Стивена Сондхайма назовут театр в Лондоне

Королевский театр в лондонском Уэст-Энде будет назван в честь композитора Стивена Сондхайма. Как сообщает Hollywood Reporter, переименование будет приурочено к 90-летию выдающегося американского композитора, которое он отметит 22 марта 2020 года. Как сообщил владелец театра Кевин Макинтош, 13 июля здание закроется на реконструкцию и откроется в декабре будущего года под новым именем. Королевский театр открылся в 1907 году, но его первое здание было практически полностью уничтожено во время немецких бомбардировок в 1940-м. Восстановить его удалось только через 20 лет.

- Я любил британский театр с тех пор, как там была поставлена моя первая пьеса в 1958 году, - заявил Сондхайм. – И много лет я дружу с Кевином Макинтошем: в 1976-м он поставил спектакль-ревю «Side by Side by Sondheim». Как вы говорите на британском английском, я доволен до степени, которую и не мог себе представить. Или, как мы говорим на американском английском, это круто.

Стивен Сондхайм – композитор, поэт и драматург, автор многих бродвейских мюзиклов, включая «В лес», «Суини Тодд», «Забавная история, случившаяся по дороге на форум», «Маленькая ночная музыка», «Тихоокеанские увертюры», «Воскресенье в парке с Джорджем», соавтор мюзиклов «Вестсайдская история» и «Цыганка», обладатель восьми премий «Тони», восьми «Грэмии» и многих других наград.

В 2010 году бывший театра Генри Миллера на Бродвее после реконструкции был также назван в честь Стивена Сондхайма: в тот год Стивен отмечал 80-летие. Таким образом, вскоре он станет единственным в мире человеком, именем которого при жизни был названы сразу два театра в двух частях света – и на Бродвее, и в Уэст-Энде.

 
 
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish