Компания Netflix экранизирует «Песочного человека» Нила Геймана

Компания Netflix экранизирует «Песочного человека» Нила Геймана
views: 0. Today: 0
02-07-2019 | 05:10

Культовая графическая новелла Нила Геймана "Песочный человек" может обзавестись сериалом-экранизацией от Netflix. На это, как сообщает американское издание The Hollywood Reporter, указывают слухи о покупке прав на экранизацию.
 
По данным инсайдеров, Netflix приобрел права на "Песочного человека" у компании Warner Bros. Television.
 
Речь идет об одной из самых дорогих сделок в истории телевидения —то есть, несложно предположить, что "Песочный человек" от Netflix станет очень высокобюджетным проектом.
 
Ранее в тематической прессе курсировали слухи о том, что Warner Bros. не может найти покупателя для телеадаптации комикса. По некоторым данным, боссы WB хотели продать права на комикс Геймана каналу HBO, однако представители последнего были вынуждены отказаться. Вероятно — из-за слишком высокой стоимости прав.
 
За последние несколько месяцев Netflix объявил о начале работ над целой серией дорогих проектов. Это, в частности, сериал по карточной коллекционной игре "Magic: the Gathering", сериал по "Хроникам Нарнии", а также сериал по "Ведьмаку".
 
Известно, что над "Песочным человеком" от Netflix работает сценарист Аллан Хейнберг ("Анатомия страсти", "Чудо-женщина"), а одним из продюсеров проекта станет сам Нил Гейман.
 
Ранее по "Песочному человеку" хотели делать полнометражный фильм, однако этот проект не вышел из стадии подготовки к съемкам.
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish