Этнический фестиваль в Москве стал победой певицы Зары

15-09-2017 | 05:01
views: 1/10
Этнический фестиваль в Москве стал победой певицы Зары
Этнический фестиваль в Москве стал победой певицы Зары


Праздником для тысяч жителей и гостей российской столицы, подлинным украшением Дня города в Москве стал международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец», состоявшийся в минувшую субботу на территории музея-заповедника «Коломенское».
 
Длившийся более трёх часов в режиме нон-стоп фестиваль представил зрителям всё разнообразие современной евроазиатской этники. На открытую эстраду у Москва-реки выходили настоящие звёзды: Пелагея (Россия), Севара (Узбекистан), Нино Катамадзе и группа «Insight» (Грузия), ансамбль «Рустави» (Грузия), Ясмин Леви (Израиль). Программу завершило блистательное выступление выдающегося сербского музыканта Горана Бреговича и его музыкального коллектива.
 
Патронесса фестиваля, инициатор его проведения и одна из участниц – заслуженная артистка России Зара, удостоенная почётного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». Она не только обеспечила приезд музыкантов в Москву, но и обеспечила им должную техническую поддержку. 
 
«Со мной работала огромная профессиональная команда, которую я знаю уже много лет, – рассказала Зара журналистам. – Я как артистка уже понимала, к кому можно обратиться за режиссёрскими решениями, кто лучшего всех снимет этот концерт».
 
«Я хочу, чтобы музыка была вне политики. А ещё я хочу, чтобы не было никаких межнациональных конфликтов, – говорит певица. – Музыка и культура должны этому способствовать. Люди не понимают язык, на котором поют артисты, но они чувствуют музыку сердцем. И это прекрасно».
 
Первый международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец» стал крупной победой Зары. Свидетельством тому – аплодисменты, допоздна не смолкавшие в «Коломенском».

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи