Легенды и мифы о великом Элвисе Пресли

16-08-2017 | 09:00
views: 1/34
Легенды и мифы о великом Элвисе Пресли

Сорок лет назад не стало одного из самых успешных исполнителей поп-музыки Элвиса Пресли. Он умер в возрасте 42-х лет, лежа в своей роскошной ванной, от остановки сердца. Элвис сам по себе был легендой. Неудивительно, что с его именем до сих пор связано множество мифов и небылиц. Вспомним самые яркие из них.

16.08.2017, 08:45, Наталья Студеникина

Элвис Пресли. Фото: East News

 

Миф № 1. Элвис — король рок-н-рола



Фото: East News


Все мы привыкли к словосочетанию «король рок-н-рола», которое сразу же ассоциируется с Элвисом Пресли. Но на самом деле оно не соответствует действительности. Заводных афроамериканских песен с довольно скабрезными текстами у Элвиса было совсем немного. Его коньком были баллады, а также композиции в жанре кантри и госпел. Кстати, сам Пресли, по утверждению современников, терпеть не мог, когда его называли королем. 

Миф № 2. Элвис был специальным агентом DEA (управление по борьбе с наркотиками)



Президент США Ричард Никсон и Элвис Пресли. Фото: East News


Этой точки зрения придерживаются сторонники теории заговора. Подобные слухи породила знаменитая встреча Элвиса Пресли с Ричардом Никсоном, в которой певец поделился с президентом своими мыслями о хиппи и контркультуре 1960-х годов. Чтобы доказать свою неприязнь к этим «антиамериканским» движениям, Элвис даже попросил Никсона подарить ему значок ФБР, что подтвердило бы его приверженность к жизни без наркотиков. Многие полагают, что после этого «король» и президент заключили тайное соглашение, по которому Элвис начал свое служение в DEA. И что якобы его смерть позже стала прикрытием для работы на благо государства.

Миф № 3. Элвис Пресли и Опра Уинфри — кузены



Телеведущая Опра Уинфри.  Фото: East News


Легенде о том, что Элвис и знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри — близкие родственники, уже больше десяти лет. А возникла она вместе с появлением множества интернет-сайтов, на которых можно было выяснить генеалогию любого человека. С тех пор все одержимые Элвисом и продвинутые бабушки Америки начали делать собственные выводы. Ведь в роду у обоих звезд есть предки из штата Миссисипи с фамилией Пресли. 

Мало того, некоторые в своих предположениях пошли дальше. Мол, предки Опры были рабами на плантации предков Элвиса и впоследствии приняли имя бывших владельцев. Надо сказать, что ни одно из этих предположений не имеет документального подтверждения. 

Миф № 4. Любимая обезьянка Элвиса умерла от алкоголизма


Как говорится, у богатых свои причуды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у Элвиса в качестве домашнего животного жил шимпанзе по имени Скаттер. «Мистер Обезьяна» носил гавайские рубашки и другую человеческую одежду. Он свободно передвигался по Грейсленду, поместью Пресли, и делал все, что ему вздумается. Элвис даже выделил ему отдельную машину с шофером и научил различным трюкам: например, залезать девушкам под юбки.

     


Говорят, что Элвис любил выпить виски вместе со своим питомцем, и в итоге тот пристрастился к алкоголю. Из-за этой пагубной привычки характер шимпанзе сильно испортился, и он начал вести себя непотребно. Однажды он сорвал парик с пожилой горничной, а через несколько дней скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах. Элвис был уверен, что горничная его отравила. Дама же утверждала, что Скаттер наконец-то допился до цирроза.


Обезьянка Стаккер

Миф № 5. Знак от бога


Элвис интересовался религией и пытался понять, почему именно ему господь уготовал такую яркую судьбу. 

   Читайте также   

Хелен Миррен и Уилл Смит: «Когда испытываешь боль, нет ничего мучительнее времени»Артист носил на шее одновременно крест и звезду Давида, изучал веды, общался с буддийскими монахами. Но все время жаловался на то, что не может почувствовать божью благодать. Однажды по дороге в Лос-Анджелес он поделился сокровенными мыслями со своим парикмахером. А через некоторое время попросил остановить автомобиль, выскочил из него и как завороженный уставился в небо. Позже Элвис объяснил, что увидел облако похожее на Сталина, а потом превратившееся в лик Иисуса. Пресли решил, что бог все-таки подал ему знак.


Миф № 6. Элвис любил есть белочек


Этот миф не так уж и абсурден, как представляется на первый взгляд. Пресли родился в бедной семье в Миссисипи. Поэтому он вполне мог вместе с отцом охотиться на белок и опоссумов, тушеные тушки которых, между прочим, — традиционное блюдо американской кухни. 


Элвис Пресли с родителями. Фото East News



Миф № 7. Элвис все еще жив


Конечно, «дедушка» всех мифов об Эливсе — это легенда о том, что артист все еще жив. Приверженцы этой конспирологической версии утверждают, что его особняк Грейсленд был оснащен секретным туннелем, по которому и сбежал певец, когда решил «умереть». 


Особняк Грейсленд. Фото: East News


Многие верят в историю, что некий Джон Берроуз, очень похожий на Элвиса, купил билет из Мемфиса в Буэнос-Айрес на следующий день после смерти певца. Утверждают также, что фотографии бездыханного тела Пресли — на самом деле снимки восковой фигуры артиста. 

И наконец, тот факт, что его второе имя в свидетельстве о рождении было Арон, а на надгробии написано «Аарон», воспринимается поклонниками Пресли как еще один аргумент, подтверждающий версию запланированной и поддельной смерти музыканта. 

 

 


Могила Элвиса Пресли. Фото: Global Look Press 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи