Лауреат ММКФ Максим Шавкин утонул в Петербурге

Лауреат ММКФ Максим Шавкин утонул в Петербурге
views: 4. Today: 1
25-05-2017 | 05:45

Лауреат ММКФ Максим Шавкин утонул в Петербурге

Новостной сайт «Лента» сообщает, что в городе Санкт-Петербург умер лауреат Московского международного кинофестиваля Максим Шавкин. При этом сайт ссылается на журнал «Сеанс».
 
На официальной страничке в Фейсбуке журнал опубликовал сообщение, в котором было опубликовано соболезнование смерти молодого режиссёра. Также там был указан номер счёта, чтобы каждый желающий смог перевести деньги и помочь родителям парня.
 
Стоит отметить, что Максим Шавкин являлся выпускником Школы нового кино в Москве. Став режиссёром, Шавкин снял в 2012 году фильм «Только сами». За эту работу ему дали диплом фестиваля молодых режиссеров «Арткино». Ещё нужно указать, что кинолента «12 шагов» стала победителем конкурса ММКФ. Этот фильм даже показали во время Канского фестиваля в рамках программы «Синефондасьон» в 2015 году.
 
При жизни Шавкин говорил, что на съёмки победной кинокартины у него ушло 9 месяцев. Интересно, что фильм снимался на личные средства Максима, а также на деньги его друзей и товарищей. Всего на съёмки ушло 400 тысяч рублей, но это не помешало сделать качественно кино.
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish