-

Хор Турецкого хочет спеть «Песни Победы» в США и Британии

Хор Турецкого хочет спеть «Песни Победы» в США и Британии
views: 7. Today: 1
25-05-2017 | 05:43
 
Хор Турецкого хочет спеть «Песни Победы» в США и БританииМихаил Турецкий, глава коллектива "Хор Турецкого", озвучил желание выступить в Соединенных Штатах Америки и Великобритании с программой "Песни Победы". В этом году такой концерт уже был осуществлен в Германии — на площади в Берлине, где состоялось выступление "Хора Турецкого", собрались десятки тысяч человек.
 
"Мы планируем превратить "Песни Победы" в регулярную акцию, возможно — ежегодную. Концерт в Берлине показал, что у людей есть настоящая заинтересованность в подобных мероприятиях", — отметил Турецкий.
 
По словам которого, в данный момент возможность проведения приуроченных ко Дню Победы концертов в США и Великобритании обсуждается с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Российской Федерации.
 
Участники "Хора Турецкого" хотят выступать в США и Британии даже несмотря на тот факт, что организация концерта "Песни Победы" в Берлине была очень сложной.
 
"Было принято решение о недопустимости политизации выступления. Ключевая задача концерта — показать людям всего мира, что сегодня Россия и Германия стали союзниками в непростом деле сохранения мира на планете. Поэтому очень важно провести такие акции и в других странах-союзниках", — говорят музыканты.
Comments
Leave a comment
Login
Publish