Крупнейшую арену для K-Pop построят в Сеуле

04-11-2021 | 07:51
views: 1/5
Крупнейшую арену для K-Pop построят в Сеуле
Depositphotos.com/Fotodom

Южнокорейская развлекательная компания CJ ENM строит первую крупную арену в Сеуле, посвященную музыке K-Pop. Как сообщает NME, церемония закладки CJ LiveCity Arena состоялась 27 октября 2021 года, а завершение строительства и открытие намечено на 2024-й.

Арена будет рассчитана на 20 000 посетителей в помещении с возможностью расширения еще до 40 000 посетителей на открытом воздухе. Согласно пресс-релизу, стадион будет оснащен «самой мощной в мире инфраструктурой для живых выступлений», включая сценическое оборудование, звуковые и световые системы. В нем также будет выделенное пространство для репетиций, чтобы максимально повысить качество сценического производства и исполнения. Зал будет приспособлен для монтажа и разборки масштабных декораций всего за один день.

Застройщики поделились планами превратить комплекс и окружающее его пространство в мировой центр K-Pop-культуры, где будут не только проходить концерты, но и показываться фильмы, сериалы, развлекательные шоу и многое другое. Здесь будут размещены тематические магазины, гостиницы, рестораны, парк. Виртуально приобщиться к популярной корейской музыке и культуре смогут и поклонники во всем мире.