bit-heartRating: 13818

В ЧЁМ СУТЬ ДЕЛА ВОКРУГ АКТРИСЫ АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК?

В ЧЁМ СУТЬ ДЕЛА ВОКРУГ АКТРИСЫ АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК?
views: 5. Today: 1
15-02-2017 | 16:33

Один из крупных ипотечных банков Москвы подал на популярную российскую актрису Анастасию Заворотнюк в суд за неуплату кредита и потребовал признать её банкротом.

Дело о финансовой несостоятельности Заворотнюк будет рассматриваться 30 марта 2017 года. Несмотря на то, что адвокаты актрисы настаивали на проведении закрытого слушания, Арбитражный суд Москвы отклонил их ходатайство.

Сколько денег должна Заворотнюк банку?

Актриса задолжала банку свыше 27 млн рублей (около 530 тыс. долларов США). Крупную сумму денег актриса взяла в банке ещё в 2012 году на покупку особняка в подмосковном посёлке Крёкшино. Дом обошёлся звезде в 2 миллиона долларов. Артистка не смогла вовремя погасить кредит, и в 2014 году банк подал на неё в суд, который обязал Завротнюк погасить задолженность. В 2015 году из-за многомиллионного долга судебные приставы запретили Заворотнюк уезжать за границу.

Как сообщают СМИ, когда актриса брала ипотечный кредит, она заложила часть своего имущества: квартиру, машину, земельный̆ участок. Это имущество стоило на 15 процентов больше суммы, взятой в долг. По обоюдному согласию стороны договорились о том, что банк не конфискует имущество, но актриса выплатит долг в рассрочку. Однако из-за материальных трудностей Заворотнюк не смогла выполнить взятые на себя обязательства.

Сторона защиты настаивает на том, что актриса частично погасила долг, не уточняя точной суммы.

Comments
Leave a comment
Login
Publish