Хибла Герзмава споет Дездемону в «Отелло» Андрея Кончаловского

Хибла Герзмава споет Дездемону в «Отелло» Андрея Кончаловского
views: 0. Today: 0
29-04-2019 | 11:54

Премьера оперы «Отелло» Джузеппе Верди состоится в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко 30-31 мая и 1-2 июня 2019 года. Последнюю премьеру юбилейного сезона театр покажет в рамках XIX Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Режиссером постановки выступает Андрей Кончаловский. В его послужном списке - оперы «Евгений Онегин» (1985) и «Пиковая дама» (1990) в миланском театре «Ла Скала» и парижской Бастилии, три версии оперы Сергея Прокофьева «Война и мир» (2000, 2002, 2009) на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге и в «Метрополитен опера» в Нью-Йорке, «Бал-маскарад» Верди на фестивале в Парме и в Мариинском театре, музыкальное шоу «Наша древняя столица» на Красной Площади в 1997 году в честь празднования 850-летия Москвы.

- Роль режиссера в жанре оперного искусства требует смирения, - говорит Кончаловский. - Моя задача - прежде всего не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Тем более, когда ставишь оперу гениального композитора. Сложность в том, что визуальный ряд в опере не обязательно должен соответствовать зрительному видению Верди. Тут возможен определенный шок, но только такого рода, который бы не разрушал музыкального прочтения великим композитором великой драматургии".

Сценографом стал британский художник Мэтт Дили (арт-директор церемонии открытия XXX летних Олимпийский игр в Лондоне), костюмы создает Дмитрий Андреев, музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Феликс Коробов.

Партию Дездемоны в премьерных спектаклях исполнит Хибла Герзмава (в других составах – Елена Гусева и Наталья Петрожицкая). Партию Отелло исполняют Николай Ерохин и Арсен Согомонян, Яго – Антон Зараев и Алексей Шишляев, Кассио – Владимир Дмитрук и Кирилл Матвеев.

Source: InterMedia
Comments
Leave a comment
Login
Publish