Волгоградец с ДЦП освоил вокал и компьютеры

Волгоградец с ДЦП освоил вокал и компьютеры
views: 0. Today: 0
23-04-2019 | 09:41
18-летний Валерий учится на программиста и с детства увлекается вокалом. Талант юноши заметил известный исполнитель Дима Билан и даже подарил ему синтезатор.

У волгоградца II бессрочная группа инвалидности. После рождения мальчик перенес ишемический инсульт. Ребенку не было еще и года, когда врачи поставили страшный диагноз – ДЦП.

– Также у него правосторонняя гемиплегия – вся правая сторона у Валеры практически не функционирует. Правой рукой он делать ничего не может, на правую ногу хромает, – рассказала «Родному городу.ру» мама Валерия Инга Валерьевна.

По словам женщины, петь Валерий начал раньше, чем говорить.

– Я ему колыбельные пела в детстве каждый вечер, он стал подпевать, без слов, естественно, просто мотив воспроизводить, – поделилась Инга Валерьевна.

Волгоградец несколько лет обучался вокалу в музыкальной школе. Ему нравятся рок, рэп и поп-музыка.

– Особенно я всегда симпатизировал группе Quееn, а также Диме Билану, Валерию Меладзе и Григорию Лепсу, – рассказал Валерий.

Юноше удалось даже сфотографироваться и пообщаться с одним из своих кумиров – Григорием Лепсом. По словам Валерия, известный певец – простой, общительный и очень обаятельный человек. Теперь волгоградец мечтает о встрече с Валерием Меладзе.

А вот желаемая встреча с Биланом сорвалась, однако знаменитый исполнитель подарил Валере синтезатор на телешоу «Мужское и женское».

Сейчас Валерий заканчивает первый курс колледжа, где обучается на программиста.

– Уже сейчас пробую потихоньку создавать самостоятельно сайты с играми. Если и стану программистом, о музыкальном творчестве все равно не забуду никогда. Вокал – уже часть моей жизни.

Source: Ирина Ермакова, Андрей Шитов. Фото из личного архива семьи Гамбарашвили Нравится [2]
Comments
Leave a comment
Login
Publish