Вокал Михаила Горшенева можно будет услышать в гастрольном туре «Тодд»

17-06-2021 | 11:12
views: 1/53
Вокал Михаила Горшенева можно будет услышать в гастрольном туре «Тодд»

Группа «Северный флот» использует голос лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенева в гастрольном туре «Тодд».

Тур, посвященный последнему двухчастному диску «Короля и Шута» «Тодд», музыканты планировали еще к его выходу в 2013 году, но этим планам помешала внезапная смерть Михаила Горшенева. Теперь же его оригинальный голос прозвучит на концертах в песне «На краю». Впервые эта идея была апробирована в прощальном туре «Короля и Шута» в конце 2013 года.

- Мы поняли, что песня «На краю» невозможна для живого исполнения без голоса самого автора, - рассказал на пресс-конференции в ТАСС клавишник «Короля и Шута» и «Северного флота» Павел Сажинов. - Я взял треки, которые были записаны еще при черновой работе над альбомом «Театр Демона». Потом эту же идею мы реализовали в спектакле «Тодд». Когда возникла идея концертного показа двух альбомов («Тодд»), пришлось поднять наши архивы, посмотреть и студийные мультитреки и концертные записи. Какие-то песни будет исполнять Александр Леонтьев, будут еще женские партии.Но голос Михаила Горшенева будет тоже звучать примерно в половине арий.

В туре также примет участие брат Михаила Горшенева Алексей Горшенев, написавший часть музыкального материала для «Тодда». Первый концерт тура состоится в день памяти лидера «Короля и Шута» 19 июля 2021 года в Сочи.