Рецензия: Майли Сайрус - «Plastic Hearts»

08-12-2020 | 07:39
views: 1/3
Рецензия: Майли Сайрус - «Plastic Hearts»

Наконец мир дождался очередного перевоплощения Майли Сайрус. Она была кантри-дивой, перепробовала все существующие разновидности поп-музыки и везде была органична. Настало время рока.

Если вы уже раскатали губу на тяжелые аранжировки с грубым низким вокалом Сайрус, закатывайте обратно. Мастерское умение певицы «опопсовить» всё что угодно в «Plastic Hearts» вышло из под контроля. Получился отнюдь не вдумчивый рок-н-ролл Гаги времен «Joanne» и не юношеская бравада ранней Кэти Перри, а заявленная пластмасса. Не уверен, что это сравнение уместно, но все же рок-эксперименты Майли периодически кажутся каким-то апгрейдом «Love is» Крида. Лучшая же часть релиза - «The Fame Monster» для бедных.

Интересно, что в любом другом амплуа исполнительницы прекрасно считывалась некоторая искренность: и в задоре Ханны Монтаны, и в диковатой сексуальности «Wrecking Ball», и в дорожной балладе «Nothing Breaks Like a Heart». А вот в истории, для которой? казалось бы, она идеально подходит, оказалась на редкость несостоятельна.

С другой стороны, компромиссность пластинки позволяет говорить о ней в поп-парадигме. Тут все уже не так плохо, но все равно, «Plastic Hearts» - явный шаг назад. Нечем тут взрывать мир. Даже совместный трек с Дуа Липой не спасает ситуацию, и, выйди он на ее «Future Nostalgia», был бы филлером чистой воды.

Все бывает в первый раз. Неудачная мимикрия от Майли Сайрус тоже. Благо ей не надо было спасать карьеру, как той же Кэти Перри, например. А значит, такие метаморфозы не должны закончиться фатально.

1
WTF Do I Know
2:51
2
Plastic Hearts
3:25
3
Angels Like You
3:16
4
Prisoner
2:49
5
Gimme What I Want
2:31
6
Night Crawling
3:09
7
Midnight Sky
3:43
8
High
3:16
9
Hate Me
2:37
10
Bad Karma
3:08
11
Never Be Me
3:35
12
Golden G String
 
13
Edge of MidnightMidnight Sky Remix
3:40
14
Heart Of GlassLive from the iHeart Festival
3:33
15
ZombieLive from the NIVA Save Our Stages Festival
4:50