askfmproRating: 0

Новости для Геймеров:Battlefield 4 Игра в стадии разработки, релиз запланирован на 2013 год Жанр: FPS

08-09-2013 | 03:35
views: 1/481
Новости для Геймеров:Battlefield 4  Игра в стадии разработки, релиз запланирован на 2013 год  Жанр:  FPS

В Battlefield 4 разработчики обещают невероятно детальную систему кастомизации оружия, где количество возможных комбинаций достигает астрономических чисел. При этом создатели обещают не просто добавить новых «игрушек», но и переделать баланс уже существующих согласно отзывам фанатов.

Что касается всяческих аксессуаров к оружию, то их по сравнению с прошлой частью стало в три раза больше, а количество доступных слотов модификации также возросло. Если посчитать все комбинации аксессуаров и камуфляжа для одной отдельно взятой винтовки, получается 240 тысяч вариаций. При этом для удобства в редакторе можно сразу видеть влияние того или иного аксессуара на характеристики.

Цветовые камуфляжные схемы для оружия в Battlefield 4 поделены на несколько категорий – Осень, Пустыня, Море, Снег, Город и Лес. В каждой из них есть по 16 разных вариаций. Кроме этого разработчики добавили адаптивный камуфляж, цвета которого меняются в зависимости от карты, где происходит бой.

Еще одним нововведением четвертой части Battlefield является размещение в особых точках на карте специального оружия. Даже начав бой со штурмовой винтовкой в руках, можно найти снайперскую винтовку и испытать свои силы в другом классе. По словам разработчиков, это поможет игрокам опробовать новое оружие, не отказываясь от текущего класса и, возможно, выбрать другого персонажа в следующих боях. Однако на подбираемом оружие есть значительное ограничение – нет возможности пополнить боезапас.

В дополнение к детальной информации, разработчики опубликовали небольшое видео, где с альфа-версии игры заснят процесс кастомизации оружия.