Победил Монс Сельмерлёв из Швеции

25-05-2015 | 06:48
views: 1/1356
Победил Монс Сельмерлёв из Швеции

Вчера вечером в Вене состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение-2015». Представительница России Полина Гагарина заняла второе место, уступив артисту из Швеции Монсу Сельмерлёву. Победитель исполнил песню под названием «Heroes» (в переводе означает «Герои»). Монс Сельмерлёв набрал в финале «Евровидения» 365 очков, результат Полины Гагариной - 303 балла.

Длительное время Полина Гагарина оставалась лидером финального голосования, но постепенно начала уступать Швеции. В итоге максимально количество баллов России присудили Беларусь, Армения, Азербайджан, Германия и Эстония. Абсолютно равнодушны к выступлению нашей певицы остались Сан-Марино и Литва, которые не дали России ни одного балла. 

Третье место в финале «Евровидения-2015» заняла итальянская группа «II Volo» с песней «Grande Amore», что в переводе означает «Большая любовь». Следом идет бельгийский представитель Лоик Нотте, а также австралийский певец Гай Себастьян. Следующее «Евровидение» пройдет в Стокгольме. Приз победителю музыкального конкурса вручала Кончита Вурст, которая выиграла состязание в прошлом году.

победитель "Евровидения-2015"
Победил Монс Сельмерлёв из Швеции

Евровидение-2015
В финале выступали 27 стран

В финале «Евровидения-2015» приняли участие представители 27 стран. По десять вышли в финальный этап конкурса с помощью результатов каждого из двух полуфиналов. Еще семеро стран были заранее известны - это новичок Австралия (страна впервые принимает участие в музыкальном конкурсе в этом году), хозяйка Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.






Comments
Leave a comment
Login
Publish