!!!ОБА-НА!!!Рейтинг: 0

Tarja Turunen: Я спою на русском!

26-02-2016 | 12:44
Просмотров:19Сегодня:1

Тарья Турунен рассказала NEWSmuz.com перед большими российскими гастролями, что споет несколько песен на русском.

15 марта на сцену «Крокус Сити Холла» выйдет Тарья Турунен в сопровождении большого симфонического оркестра.

Тарья Турунен – легендарная и популярная рок-певица, экс-участница культовой симфо-металлической группы Nightwish, ныне Тарья – лидер и вокалистка своей рок-группы. Одна из ярчайших звезд мировой рок-сцены, чье сильное меццо-сопрано, уникальная манера исполнения и личное обаяние сделали ее популярной не только в родной Финляндии, но и далеко за ее пределами: от Европы до Америки и от Бразилии до России. В программе прозвучат как классические произведения Рахманинова, Пуччини, Штрауса, так и величайшие рок-хиты на все времена: от Led Zeppelin до Queen.

Tarja Turunen

«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com» расспросили Тарью Турунен о том, чего на этот раз ждать поклонникам.

- Вы довольно много путешествуете по России. В этот раз вы посвятите гастролям по России почти весь март. А был ли какой-то особенно запомнившийся вам концерт в нашей стране? Если да, то где и когда? Почему запомнился?

- У меня было много запоминающихся выступлений в вашей стране и было много проектов, которые я представляла в России. Один из последних ярких концертов прошел во Владивостоке. Мы проделали очень длинный путь - разница во времени с Буэнос-Айресом и Владивостоком 14 часов! Для меня стало большим сюрпризом увидеть, сколько людей знают и любят мое творчество. Я получила настоящее наслаждение от концерта.

- Какие русские группы вы знаете/слышали? Поступали ли вам предложения записаться с кем-либо из российских артистов?

- К сожалению, я знакома только с группой "Кипелов". Я выступала с ними несколько лет назад в Самаре, и это было очень весело. Я постоянно сотрудничаю с российскими классическими музыкантами, но совсем не знакома с русской народной музыкой! Кто-то должен просветить меня, чтобы я могла купить в интернете хорошую русскую рок-музыку! Но я знаю "Тату", если это поможет...

- В своих интервью вы упоминали, что хотели бы написать музыку к фильму. О чем бы мог быть этот фильм?

- О, это мог бы быть любой жанр, но если фэнтэзи или драма, я бы была счастлива!

- Для московского концерта вы подготовили настоящий фьюжн - будете исполнять все, от Пуччини до Led Zeppelin. Какие еще сюрпризы вы приготовили для нас?

- На этот раз я буду петь несколько песен на русском, и у нас есть несколько прекрасных вещей, которые удивят моих поклонников наверняка. Есть песни, которые, я знаю, зрители будут очень ждать. Я действительно рада вернуться в Россию и хочу поблагодарить всех за эту прекрасную возможность.

- Скажите, было ли вам страшно начинать сольную карьеру после ухода из Nightwish?

- Я вдруг неожиданно осталась сама по себе, в одиночестве. Я не знала, есть ли у меня смелость и силы начать выступать сольно и не знала, будет ли кому-то интересно слушать мое творчество. Я должна была быть очень сильной и, честно, мне было страшно. Это было совсем непросто, но теперь, когда прошло много лет, я так счастлива и благодарна, что получила возможность выступать сольно. Это было фактически благословение, то, что произошло.

- Кто был рядом с вами в этот момент? Кто вас поддержал?

- Мой муж был и является номером один по-прежнему, он всегда поддерживает меня. Конечно, моя семья и друзья в Финляндии также оказывали всяческую поддержку, но я должна была взять паузу в моей родной стране, когда "бомба была сброшена". Я решила переехать в Аргентину, чтобы очистить свой ум и душу. Это было лучшее решение на тот момент. Кроме того, я нашла там очень известных музыкантов, которые вкладывают душу в мой проект, и нашла новых друзей. Для меня очень важно работать и жить с людьми, которым можно доверять.

И я не могу забыть любовь, которую я получила от моих поклонников со всего мира. Это были одни из худших дней в моей жизни, и без их поддержки я бы определенно никогда не стала делать того, что делаю сегодня. Спасибо! Я люблю всех вас.