Араш сделал то, что до него удавалось мало кому: исполняя свои песни не на английском, а на непонятном большинству языке фарси, он сумел стать настоящей звездой. Его хиты: «Boro Boro», «Always», «Broken Angel», «One Day» слышал, наверное, каждый человек в нашей стране. Сегодня ICON поговорил с Арашем о его новом клипе со Снуп Доггом, Транссибе и широкой русской душе.

Сложно ли было работать со Снуп Доггом? Говорят, рэп-звезды часто бывают не самыми простыми в общении людьми.

Мы впервые встретились на съемках клипа в Лос-Анджелесе. Снуп приехал в огромном автобусе-лимузине и в окружении менеджмента из пятнадцати человек. Честно говоря, я никогда в своей жизни не видел столько сопровождающих менеджеров у одного исполнителя. Там, похоже, был менеджер на каждого менеджера (смеется). Но когда Снуп появился на съёмочной площадке, не было никакой суматохи, он — очень спокойный, простой в общении и на полном позитиве. Я ожидал увидеть гангста-рэппера, но он оказался очень приятным, добрым парнем.

Как появилась ваша совместная песня?

Идея этой песни возникла с хука «О Май Гад» (Oh My God), но на протяжении трех лет я не мог закончить этот трек, мне казалось, что чего-то в нем не хватает. Однажды, когда я слушал музыку, заиграл альбом “Chronic” и я подумал, что было бы потрясающе, если бы Снуп Догг написал рэп к моей новой песне. Я должен признаться, что являюсь большим поклонником Снупа с тех пор, как услышал “Chronic” в 2001 году. Я всегда мечтал встретиться с ним.
Я рассказал о своей идее менеджменту и они тут же связались со Снупом. Ему понравились мои наработки и он записал свой рэп, который, по его мнению, подошел бы. Для записи я привлек команду своих друзей, которые работают с такими звездами, как Энрике Иглесиас, Ники Минаж, Дженнифер Лопес. “OMG” — это результат работы огромной команды творческих людей со всего мира.

Клип на песню получился необычным и загадочным. Как родилась идея этого видео?

Идея видео принадлежит моему другу — режиссеру Фреду Хостинату. Он решил использовать египетскую мифологию, именно поэтому мы со Снуп Доггом оказываемся в пустыне на фоне монументальных строений. Мы осознанно пошли на то, что многие не поймут сюжетной линии и нашей задумки, но, по прошествии времени, я обязательно раскрою вам все секреты.

Я болел за команду России, как за родных. И был безумно счастлив, когда они забили гол в последние минуты матча.

В России у тебя огромное количество поклонников. Что больше всего тебе нравится в нашей стране, ее культуре?

Я не могу сказать, что именно меня привлекает в России, но эта страна всегда занимала особое место в моем сердце. Кстати, в прошлые выходные я смотрел игру России и Англии. Я болел за команду России, как за родных. И был безумно счастлив, когда они забили гол в последние минуты матча.

Ты всегда очень много внимания уделял нашей стране, особенно небольшим городам. Что тебя так привлекает в них? Люди, атмосфера или что-то еще?

Я был здесь много раз, даже проехался по Транссибирской магистрали, когда был с концертом во Владивостоке. Россия для меня является вторым домом, благодаря людям, их доброте, приветливости и искренности. Иногда я слышу от европейцев, что русские — очень закрытые и неотзывчивые люди, но они так говорят, потому что никогда не были здесь и их представления сложились из информации в СМИ. Я всегда отвечаю им, что русские гораздо более откровенные и искренние, чем, к примеру, шведы.

Я всегда приглашаю девушек танцевать со мной на сцене, чему они безумно рады.

Ты выступал практически на всех континентах: как ты думаешь, чем российская публика отличается от западной? Есть в ней что-то особенное?

Как я уже сказал, люди в России искренние, публика на концертах всегда очень открытая и позитивная. А еще в России умеют по-настоящему отдыхать! И если моя поклонница купила билет на концерт и решила, что будет танцевать весь вечер, то почему бы и нет? Я всегда приглашаю девушек танцевать со мной на сцене, чему они безумно рады.

Все ждут твоего пятого альбома. Можешь поделиться с нашими читателями какими-то подробностями о нем? Будет ли в этой пластинке что-то, радикально отличающееся от твоих прежних работ?

Я только недавно выпустил альбом «Superman», который включает в себя дуэты с Хеленой — «One Day» и «Broken Angel», а также совместные песни с Sean Paul, T-Pain и Nyanda. Думаю, что на этой пластинке есть еще несколько хитов, на которые я обязательно сниму клипы в самое ближайшее время. Работа над новым альбомом уже действительно идет: песня «OMG» со Снуп Доггом стала первым взглядом на то, какую музыку я хочу создавать сегодня. Это будут «настоящие» песни, без пафоса и надуманности: только реальный Я и мои эмоции. Период песни «Bora Bora» был творчески очень свободным, это та музыка, которая делает меня самого счастливым. Вот таким я хочу видеть мой следующий альбом.

Возможно ли, что в ближайшем будущем ты снова будешь петь и на русском?

Почему бы и нет, я обязательно спою на русском, но нужно найти подходящую песню. Если ваши читатели пишут красивые стихи, я с удовольствием рассмотрю их!

Расскажи немного о своих творческих планах. Каких сюрпризов нам ждать в этом году?

Вы, наверное, знаете, что я пишу песни не только для себя, но и для других артистов. Недавно сингл певицы Margaret «Cool Me Down», соавтором которого я являюсь, получил золотой статус в Швеции. Кстати, в России эта песня в топ-10 iTunes. Кроме этого, я работаю над собственной коллекцией мужской одежды, а также собираюсь открывать студию звукозаписи в Дубае. Планов много, без них невозможна жизнь (смеется).