18-05-2016 | 17:40
Просмотров:238Сегодня:1

Накануне масштабных концертов в Санкт-Петербурге и Мокве Брэндон Ури рассказал о новом альбоме, перерождении, вкусной водке и душевных россиянах

Как проходила работа над новым альбомом?
По большей части я проводил время с собой и писал-писал. Мне было прям в кайф работать.

А чем вдохновлялся?
Новая пластинка, можно сказать, напитана современным хип-хоп звучанием, в стиле Бейонсе. Также там очень много влияние того, что я слушал в детстве, Фрэнк Синатра, Queen. Всё это в определённом смысле стало моим вдохновением и повлияло на звучание. Просто я старался, скажет так, модернизировать всё это ретро, заставить его звучать максимально современно.

Название альбома – Death Of A Bachelor (пер. Смерть холостяка) – связано как-то с именно твоим жизненным опытом или просто это название лучше всего подходило альбому?
И то, и другое, я думаю. В новую пластинку я вложил много личного, был непростой этап в жизни, когда я вдруг понял, что я больше не чувствую себя прежним человеком и не хочу им быть, что я изменился. Поэтому это полностью о перерождении своего рода.

Учитывая, что ты остался единственным действующим членом группы, не приходило ли в голову начать сольную карьеру, под своим именем?
Дело в том, что все изменения, произошедшие с группой, случились не за один день, хотя я понрмаю, что многим это именно так и показалось. По большому счёту я работал один на протяжении почти 6 лет. И поэтому Panic! At The Disco – уже давно сольный проект, и я рад этому, ведь мне не нужно начинать всё сначала и выступать как “Брендон Ури, сольный исполнитель”. И, конечно, название мне очень-очень по душе.

Говоря об изменениях, на альбоме чувствуется новый стиль, с чем это связано?
Можно сказать, что мне хотелось сделать пластинку, которая была бы своего рода трибьютом всей той музыке, что я слушал, будучи маленьким мальчиком. И я понимал, что это нужно сделать, ведь именно благодаря этой музыке я стал тем, кто я есть, и необходимо отдать дань уважения. И мне очень-очень понравилось это делать.

Как думаешь, твои слушатели поймут эту новую концепцию и звучание?
Мне бы хотелось на это надеяться. Но на своих концертах я всё-таки стараюсь играть и старые песни, потому что понимаю, что зрители приходят на шоу в первую очередь за этим. Просто ставлю себя на их место, мне бы тоже не хотелось прийти на шоу и не услышать любимых хитов. На своих концертах я всеми силами страюсь зажечь и устроить настоящую вечеринку, поэтому никогда не играю, например, только песни с нового альбома – ведь это скучно, а люди пришли за весельем. Кроме того, думаю, мои слушатели уже привыкли, что я постоянно меняю стиль от альбома к альбому. Просто мне скучно постоянно работать только в одном направлении. И благодаря этому разнообразию я постоянно совершенствуюсь как артист, и это круто.

Твои клипы всегда разные, всегда очень масштабные и впечатляющие. Важна ли для тебя во время работы над ними сюжетная линия, чтобы слова песни совпадали с видеорядом?

Мне очень нравится создавать разную атмосферу, это порой непросто, но я всегда получаю огромное удовольствие. И мне в принципе очень импонирует сама идея того, чтобы визуальное совпадало со словами песен, со смыслом. Хотя иногда мы наоборот делаем что-то абсолютно противоречивое, и это прекрасно.

Ты уже бывал в России, не так ли?
Да, несколько раз. И вот скоро снова поеду, в Санкт-Петербург и Москву. Очень-очень жду.

В последний приезд была возможность посмотреть какие-нибудь места, что особенно понравилось?
Ну, как правило же у артистов на гастролях нет много времени, чтобы посмотреть город. В последний приезд в Москву было немного больше свободного времени. И мы погуляли по городу, зашли в бар, потому что нам стало интересно, какова Россия, скажем так, “изнутри”. И там нам попался парень, который узнал нас и настоял на том, чтобы купить нам выпить. И вот он заказал там шоты водки, которые, должен сказать, были потрясающие, мы поболтали о том, о сем. И я был поражен, насколько русские, оказывается, доброжелательные и приятные люди. У меня остались самые тёплые воспоминания о том вечере.

Какой город понравился больше?
Они оба удивительные. В Петербурге был лишь раз, но там просто потрясающая архитектура. К Москве у меня особенное чувство именно вот из-за этой истории, как мы тусили в баре с местными.

То есть ты не веришь во все эти общепринятые стереотипы о русских?
(смеется) Нет, я знаю, что многие любят пошутить на эту тему, но по-своему опыту уже знаю, что это неправда. И несмотря на то, что я встречал разных людей, а в аэропорту перед вылетом нам пришлось протарчать несколько часов из-за задержки, Россия остаётся для местом, куда хочется возвращаться. У вас потрясающие люди, концерты всегда получаются ошеломительными.

А будут какие-нибудь сюрпризы для российской аудитории на ближайших концертах?
О, конечно. Я всегда придумываю что-то новое. Мне нравится разноообразие, нравится удивлять. Кто знает, может я выйду на сцену голым (смеется).

Концерты Panic! At The Disco состоятся 1 июня в питерском A2 и 2 июня - в московском Stadium Live

Пока нет ни одной статьи