Свет_душиРейтинг: 0

Гайтана дала первое интервью после возвращения в Украину

18-05-2016 | 15:10
Просмотров:472Сегодня:1

— Гайтана, вас давно не было видно в украинском медиапространстве. Где вы прятались?

— Решила взять тайм-аут на работе, уйти от обязательств и начать свободно дышать. Мне очень хотелось отдохнуть от всего, что со мной происходило, ведь я работала без перерыва 13 лет и в какой-то период поняла, что сама себе уже немножечко надоела. Последние пару лет много путешествовала по миру, черпала вдохновение, и мой творческий полет проходил весьма успешно. Благодаря этому во мне звучит интернациональная музыка. Я все находки и мелодии записываю, и это помогает мне двигаться дальше. У меня уже накопилось тысячи демок… Удалось познакомиться с шикарными музыкантами в Англии, США и Конго.

— В Конго у вас много родственников?

— Невероятно много, ведь там моя вторая родина. Но в этот раз у отца были проблемы со здоровьем — он перенес два инсульта. Я его поддерживала и, слава Богу, поставила на ноги.

— Кто вас ждал в Киеве?

— Мама и бабушка очень по мне скучают и с нетерпением ждали моего возвращения.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ХИППИ

— Вас два года не было в Украине. Не боялись, что поклонники вас забудут?

— Нет. Я, например, прекрасно понимаю своих любимых исполнителей, когда они берут паузу, чтобы подышать спокойно. Все-таки когда ты сделал рывок в шоу-бизнесе, довольно сложно потом сойти с дистанции — пашешь и пашешь, и трудно остановиться. Но это обязательно нужно делать.

— Вы надолго вернулись на родину?

— В середине апреля я приехала из США. В Украине у меня несколько мероприятий, также хочу подготовить концертную программу. Кроме того, я соскучилась по друзьям, команде и музыкантам. Они все в один голос меня призывают: «Давай действовать!» Но я однажды дала себе зарок: никогда ничего не загадывать наперед. Я 100% творческий человек, живу в мечтах, иду туда, куда завет музыка. И не хочу, чтобы кто-то меня опускал на землю, мне нравится находиться в розовых очках. Где я окажусь в скором времени, даже не предполагаю. Мне так легче — не быть привязанной к месту. Потому я себя называю музыкальным хиппи. Мир прекрасен, добр и дарит мне небывалое вдохновение.

— Африка невероятно богата на необычные для европейцев ритмы и звуки…

— На Черном континенте загрузила в себя невероятное количество этнической музыки, она во мне живет и развивается. Плюс украинский фольклор дает неожиданный микс, я считаю это очень смелым экспериментом.

БЛЮЗОВАЯ ФАМИЛИЯ

— Многие ваши поклонники надеялись, что вы взяли отпуск, потому что ждете прибавления в семействе. Признайтесь честно, задумывались об этом?

— Я хочу много детей. Тем более после жизни в Конго, где в семьях принято иметь большое количество наследников.

— Вы с продюсером Эдуардом Климом давно вместе. Отношения уже узаконили?

— Нет, мы до сих пор не женаты.

— А сколько детей у вашего отца?

— Двое: я и сын от его второго брака. Но родственников у нас невероятно много, и все они периодически спрашивают: «Когда же ты нам подаришь маленького?» Даже мой младший братик уже стал папой, недавно у него родилась дочка, ей даже имя еще не придумали. Но оно будет многосложное, и одной из его частей будет мое — Гайтана.

— Кстати, была информация, что вы не будете больше выступать под именем Гайтана. Так ли это?

— Не совсем. Просто свой меланхоличный альбом, который я планировала выпустить в конце прошлого года, решила подписать настоящей фамилией — Эссами. Мне в ней слышится блюзовое настроение, а в Гайтане звучат солнце и танцевальные ритмы.

ТАНЦЫ В КРОВИ

— Гайтана, вы шикарно выглядите. Много усилий прилагаете для этого?

— Спасибо. Я регулярно занимаюсь йогой, постоянно катаюсь на велосипеде и делаю гимнастику. Но главное — каждое утро много-много танцую. Включаю африканскую музыку и начинаю плясать, энергично и очень подвижно ношусь по всей комнате. Калории льются с меня в три ручья. Происходит выброс адреналина, кровь обогащается, и день проходит в приподнятом настроении. А для гармонии в семье надо, чтобы папа, мама и дети танцевали вместе.

— Где-то обучались танцам?

— Африканские ритмы у меня в крови. В Конго я посетила массу фольклорных фестивалей, там настолько все естественно и не наигранно, и я не задумываясь пускалась в пляс, имитируя движения коренных жителей.

— Хотели бы принять участие в местном фестивале?

— Я заметила, что украинцы и конголезцы очень близки музыкально. Поэтому у меня родилась идея создать фестиваль двух народов. Чтобы наши исполнители ездили в Африку, а артисты из Конго — к нам. У нас весьма похожие темпераменты. И если получится осуществить мою мечту, буду счастлива, ведь музыка объединяет.

Пока нет ни одной статьи