Полина Гагарина о наставничестве в телепроекте "ГОЛОС"

16-09-2015 | 07:50
Просмотров:1366Сегодня:1

Наставница нового сезона шоу «Голос» призналась, что на «слепых прослушиваниях» ей помогал сын

На этапе «слепые прослушивания» наставники шоу «Голос» отбирают участников в свои команды. Жюри приходится оценивать артистов только по голосу, ведь они сидят к сцене спиной.

- Условия в шоу достаточно жесткие, под конец «слепых прослушиваний» я вдруг поняла, что моя команда набрана, а интересные люди продолжают идти, - сетует Полина Гагарина. - Причем один талантливее другого! Места в твоей команде закончились, можно только развести руками! Это, пожалуй, самый сложный момент в шоу - отказывать роскошным артистам по причинам, которые от тебя абсолютно не зависят.

- Вы много лет дружите с Пелагеей, которая была в жюри «Голоса» три предыдущих сезона. Она с вами делилась подобными переживаниями?

- Конечно. Такие истории давались ей очень тяжело! Поля (так близкие зовут Пелагею.) - очень чуткий и эмоциональный человек. Собственно, я такая же. Поэтому мы и дружим.

- Говорят, что у старожила жюри шоу «Голос» Александра Градского непростой характер. Вам удалось найти с ним общий язык?

- Да у нас с Александром Борисовичем просто любовь! Он меня очень поддерживает, помогает во всем, ведет себя уважительно. И вообще, он душка. Мы давно были знакомы, но не так близко, как теперь. А вообще, я давно поняла одну вещь: пока ты лично не узнаешь человека, не стоит верить всем слухам о нем.

- Он дает вам советы, касающиеся судейства в шоу?

- Чего-то конкретного я не вспомню. Он постоянно говорит, что я умница. И что я очень красивая (смеется).

- Как ваши близкие отнеслись к тому, что теперь вы член жюри «Голоса»?

- Сын Андрей сейчас пребывает в экстазе! Раньше, когда к нам в гости приходила Пелагея, он не мог оторваться от нее: разглядывал, задавал вопросы. Было очень смешно! А теперь, когда я заняла ее место в проекте, сын ко мне стал относиться еще трепетнее, чем раньше. Он понимает, как сильно я устаю. И с большим уважением относится к моей работе.

- Он ходил на съемки шоу?

- Да. Я сейчас раскрою одну тайну: Андрея посадили в зал подальше от меня, чтобы я его не видела. Но сын так прыгал на своем месте, что я его, конечно, заметила. И когда на слепых прослушиваниях Андрею нравился какой-то участник, он махал мне руками, чтобы я обратила внимание на этого конкурсанта - подсказывал таким образом.

- И вы пользовались этими подсказками?

- Естественно, я действовала в программе по всем правилам, но один раз все-таки повернулась к тому человеку, которого «рекомендовал» Андрей. И этот участник в итоге выбрал меня. Если операторы заметили поведение моего сына в зале, то, возможно, зрители увидят этот момент в эфире (съемки слепых прослушиваний проходили в конце августа.).

- Вы рассказывали, что визуализируете свои мечты: наклеиваете на плакат картинки, изображающие желания, а потом все это сбывается...

- ...и все, что происходит в моей жизни, было мною загадано.

- И «Евровидение» на плакате было, и «Голос»?

- Скажу больше: там было даже указано место, которое я хотела занять на «Евровидении»! После конкурса в Интернете ходила шутка: «Гагарина, спасибо, что вторая!» И подпись - бюджетники. Так вот, я хотела занять второе место - и я его получила. Почему второй? Своей Родине надо помогать. Если бы к недавней Олимпиаде добавилось еще и «Евровидение» , думаю, нашей стране было бы непросто. А нам бы с нынешней ситуацией разобраться...

- Прошлым летом вы с друзьями катались на велосипедах по центру Москвы. Сейчас о подобных вещах можно забыть?

- Нет, я продолжаю кататься. Этим летом моя машина полтора месяца простояла на парковке без дела. Муж даже начал говорить: «Может быть, мы ее уже и продадим? Зачем она нам?». У нас вся семья катается.

- Поклонники не одолевают?

- Бывает, просят автограф или разрешение сфотографироваться. Иногда я отказываюсь, потому что еду в парк ненакрашенной. Не хочется, чтобы поклонники потом рассматривали меня в таком виде в интернете. Несмотря на работу, я не готова отказаться от привычного распорядка жизни. Например, я обожаю Патриаршие пруды, люблю посидеть там в кафе. Порой прохожие останавливаются и говорят: «Спасибо вам большое». Отвечаю: «Пожалуйста». Я абсолютно нормальный человек и собираюсь им оставаться. У меня нет звездных замашек. И охраны, кстати, тоже нет.

- В ней нет необходимости?

- Ну я же не рэпер!

- Это вы о Басте?

- У него, к слову, тоже охраны нет. Я о Тимати, о Джигане. Недавно летела с последним на гастроли в Турцию. Увидела, что Джиган с охраной, причем артист больше своего охранника в два раза. Мне кажется, это забавно!