Rozhden: о своих фобиях, безбашенных поступках и отношению к критике

31-08-2016 | 09:49
Просмотров:21Сегодня:1

Певец поделился с редактором  своими откровениями.

Лето подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги. О том, как прошёл его жаркий сезон, Chameleon рассказал популярный певецRozhden. А ещё артист признался, чего он боится, над какими проектами сейчас работает, и какой город любит больше всего.

— Рожден, как прошло твоё лето? Что было интересного?

— Моё  лето, как и зима, всегда проходит жарко! Мне важно наслаждаться именно тем, чего не будет, когда к нам придёт снег: морем, пляжем и холодными коктейлями! Именно так и пролетали мои летние дни. Конечно же, не обошлось без концертов и студии. Я писал новый альбом и переживал мысли о новом этапе своей жизни.

— Сейчас в моду вошли лонгборды, гироскутеры и другие экстремальные виды «транспорта». Ты чем-нибудь владеешь?

— С детства я фанател от экстремальных видов спорта. Сначала я катался на роликах, а потом перешёл на доску и скейтборд. В этом была огромная часть юношества, я и сейчас собираю дома доски и не так давно, путешествуя, купил в Барселоне (столице скейтбординга) новый образец! В настоящее время я катаюсь редко, но также как и прежде обожаю это дело.

рожден, rozhden, интервью

— Ты вообще по жизни рискованный человек? Какой самый безбашенный поступок совершал?

— Я не совсем понимаю, что такое подвиги в 21 веке. Я всегда трепетно отношусь к близким людям и стараюсь быть рядом, радуя их. Конечно, странные поступки были, особенно когда был юным, но это нельзя назвать подвигом. Я уверен в том, что самые большие подвиги куда более мимолетны, чем простые, но очень приятные каждодневные мелочи! Надо стремиться к этому.

— А есть ли у тебя какие-нибудь фобии? Например, многие боятся высоты…

— Я долгое время боялся летать, наверное, до тех пор, пока не попробовал. Мне пришлось сесть в самолет впервые, когда я летел на мастер-класс Тома Элмриста, но для меня это было столь важное событие, что я просто не мог не сделать этого. В этот момент фобия пропала.

rozhden, рожден, интервью

— Как и у любого артиста, у тебя есть поклонники и те, кто нелестно отзывается о твоём творчестве. Как ты относишься к критике, негативным комментариям в социальных сетях?

— Я понимаю, что внимание очень трудно заслужить, а ещё знаю, что есть противоположные вкусы и обоих удовлетворить невозможно, поэтому я не переживаю, когда кто-то меня не понимает. Я скорее переживаю, когда людей и вовсе не трогает чьё- то творчество. Прислушиваюсь я к критике в двух случаях: если услышанное даёт мне понять, то о чем до этого я не задумывался, и, если со мной говорит человек, к которому я питаю особое уважение. В остальных случаях я стараюсь критиковать себя так, как будто самый большой профессионал жестко оценивает моё творчество.

— Какие самые интересные, незабываемые подарки ты получал от фанатов?

— Лично мне нравятся картины. Я понимаю, что моё творчество вдохновило людей на то, чтобы сделать своё. Это самое большое счастье!

— По работе тебе приходится много путешествовать. Есть ли у тебя любимый город?

— Есть город, который я вижу во сне! Утесов как будто что-то знал, то, что и роднит меня с моей любимой Одессой. Всегда стараюсь приехать в эти края и не только потому, что я здесь родился, а потому, что люблю.

— Говорят, что познать новую страну можно с помощью её кухни. Какие блюда тебе нравятся? А сам готовить любишь?

— Как говорит мой отец: «Полезно то, что готовили и ели твои предки!» Возможно, по этой причине я обожаю нашу простую и вкусную домашнюю еду. Иногда приятно попробовать что-то особенное, но я не сказал бы, что очень большой гурман. Я верю в то, что самое простое блюдо, приготовленное с душой, будет вкуснее, чем самое яркое блюдо, созданное без настроения.

— Рожден, что ты делаешь, чтобы всегда оставаться в форме? Каким спортом занимаешься?

— Сейчас особо полюбил большой теннис, и дико от него фанатею! Говорят, что у меня в этом талант.

rozhden, рожден ануси, интервью

— А над какими проектами сейчас работаешь? Не хочешь попробовать свои силы в кино?

— В ближайшее время у меня будет эпизодическая роль в кино, но пока я не могу раскрыть все секреты. Сейчас я пишу свой новый альбом и готовлюсь к концертам, которых в ближайшем будущем будет немало, например, в Питере — 27 октября в «Зале ожидания», а также в Москве — 29 октября в «Москва Hall».