22-11-2016 | 10:59
Просмотров:25Сегодня:1

Братья Галкины всегда были лучшими друзьями, несмотря на разницу в возрасте 12 лет

Братья Галкины всегда были лучшими друзьями, несмотря на разницу в возрасте 12 лет // Фото: Личный архив Дмитрия Галкина

Тихоня, напугавший министра обороны, любитель строить замки – и воображаемые превращать в осязаемые. Таким пародиста и ведущего программы «МаксимМаксим» знает только самый близкий человек – брат Дмитрий. Накануне юбилея знаменитости – сегодня ему исполнилось 40 лет – Галкин-старший дал интервью «СтарХиту».

— Говорят, в этом году Максим не планирует пышного торжества. Как в детстве вы отмечали дни рождения?

У нас в семье любили праздники, когда за одним столом собирались все родные. Для Максима такие события были поводом вручить подарки, сделанные своими руками. Он просто обожал радовать и удивлять – мастерил крепости, замки, человечков. Вот такой талант. Семья у нас была обычная для тех времен, среднего достатка, папа – военный. Поэтому я хорошо запомнил офицерскую столовую, куда отправлялся после уроков с выданными 60 копейками, – а там существовала секретная договоренность продавать мне только суп, иначе я набирал одни булочки.
— Ревность к младшему брату была?

Когда Максим родился, мне было 12 лет. Сознательный возраст, поэтому я уже ощутимо помогал родителям. Памперсов и прочих продвинутых благ современности в те времена не было, поэтому на Максе я в совершенстве научился пеленать. Ревности не было. Через пять лет, в 17, я уехал из родительского дома, поступил в военное училище. С тех пор живу отдельно. Тем не менее все это время и до сегодняшнего дня мы не переставали тесно общаться.
— Характерами вы с братом похожи?

В детстве были очень разные: я – хулиган, а Максим – сдержанный, с более взвешенным подходом, как сейчас говорят – «правильный», этакий тихоня. Он редко ввязывался в передряги и умел ко всему найти рациональный подход. Впрочем, постоять за себя мог всегда. А по поводу наших разных характеров родители даже шутили, что я – это пробная версия, а Максим – усовершенствованный вариант, так сказать, модель следующего поколения.
— Отношение к деньгам у вас изменилось с возрастом?

Я всегда сразу все тратил, не копил. И Макс такой же. Не умеют у нас в семье откладывать. Хотя еще дед учил: мол, мальчики, будьте бережливы. Я у него тогда поинтересовался: «Дед, а ты много накопил за свою жизнь?» Он со смехом ответил: «Ничего».
Дмитрий Галкин с супругой

Во-первых, это не так, их познакомил Филипп Киркоров. А это предположение родилось из единственной фотографии, на которой Пугачева стоит рядом с нашими родителями, – узкий круг, все молодые. Это чистое совпадение. Снимок был сделан во время гастролей в Германии, когда после концерта командование пригласило ее на ужин.
Семейный праздник. На фото – Алла Пугачева и Максим с детьми, Дмитрий Галкин с женой Натальей и дочерью Алиной
Семейный праздник. На фото – Алла Пугачева и Максим с детьми, Дмитрий Галкин с женой Натальей и дочерью Алиной// Фото: Роман Родин/World Podium
— А как семья приняла Аллу?

Максим познакомил нас в начале 2000-х. Любая реакция того времени не имеет значения, потому что состоялось главное: спустя несколько лет мы увидели любящую семью. Таким отношениям 80% пар стоит поучиться.
— Дружите семьями?

Конечно. Видимся часто, иногда разговоры затягиваются за полночь. Говорим о политике, о детях, об общих знакомых. Мои сыновья и дочь просто обожают Максима! А он всегда делает им подарки, интересуется, как дела. Старший Никита – 30 июня ему исполнится 18 лет – учится за границей. Максим одно время с ним и языком занимался, и советы давал по учебе. Сейчас сын заканчивает школу в Англии, а в России ЕГЭ сдает. Макс – не строгий, не воспитатель. Например, Никита одно время гостил у него и не отходил от компьютера. Максим ему слова не скажет. Звонит мне: «Ты с ним поговори!» Я отвечаю, мол, он у тебя – сам и разговаривай. А Макс: «Ну что я буду».
— Что от родителей унаследовали Лиза и Гарри?

По-моему, все самое лучшее. Необычные дети, красивые, звездные в хорошем смысле. Если собирается много взрослых людей, то Гарри и Лиза ведут себя очень скромно. А среди своих – живые, активные. Характеры очень разные. Лиза более властная, а Гарри – обычный пацан. Когда я приезжаю, сразу берут меня в оборот – тащат в игровую комнату и не отпускают. Оба очень любят лепить из пластилина, собирать домики из лего для малышей. Приятно наблюдать и за тем, как наши дети ладят между собой. Несмотря на то что характеры у них тоже разные, находить общий язык получается не хуже нашего.
Галкин обожает проводить время с двухлетним сыном Гарри