АННА СЕДОКОВА о разводе, программе "Хочу В ВиаГру" и "войне" с Ургантом.

22-07-2013 | 02:05
Просмотров:4451Сегодня:2

Анна Седокова:

– Почему я согласилась участвовать в шоу "Хочу в ВиаГру" несмотря на то, что для меня это опасно и с кем все же у меня там был роман...А еще о том, почему девушки стали каждая сама за себя...И немного о личном, но важном.

В последнее время она принципиально не даёт интервью. По официальной версии – плотный график в работе. Неофициально – устала от того, что её частную жизнь рассматривают под микроскопом. У Ани СЕДОКОВОЙ сегодня много перемен. Причём таких, в которых ей вновь предстоит проявить свой сильный характер. О них в эксклюзивном интервью она и рассказала музыкальному критику Алексии Мелевской.

- В вашей жизни вновь подул ветер перемен.

– Да, но считаю, что большинство из них – хорошие. Осенью выйдет новый альбом. А на днях мы презентовали мою новую песню «Между нами». Правда, сделали это в шуточной форме. Пресса уже назвала это «ответкой» Ивану Урганту на его колкости в мой адрес.

– А почему у вас с Ургантом такая война?

– Война? Мне это несвойственно. (Загадочно улыбается.) Просто хотела порадовать Ивана такой шуткой. У него же в шоу есть рубрика, которую он мне посвятил. Кстати, в Интернете этот видеоролик пользуется большой популярностью.

– А вот Иван, говорят, не оценил вашу шутку. Не боитесь судебных разбирательств?

– Странно. Думала, чувство юмора у него хорошее. Разбирательств не боюсь. Так как желания его оскорбить у меня не было.

– Недавно вы подтвердили своё участие в телепроекте «Хочу в ВИА Гру». Честно говоря, ваш поступок меня удивил. Ведь когда вы решили вернуться на сцену, Меладзе не очень красиво с вами поступил. Даже в конкурсе «Пять звёзд» он выставлял вам самые низкие оценки.

– Признаюсь – я не сразу согласилась на этот проект. Очень долго думала. Слышала, что у Меладзе сейчас непростые времена, и мне захотелось его поддержать. Люди, которые проходят в своей жизни через несколько тяжёлых расставаний, уже по-другому начинают воспринимать ситуацию. Я поняла, что, когда сильно друг друга любят, расставание по-хорошему невозможно. Поэтому причиняют друг другу боль и неосознанно делают многие поступки.

– Мы говорим сейчас про личные истории. Но у вас же не было романа с Костей Меладзе, или я ошибаюсь?

– У меня был роман с «ВИА Гра».

– Насколько я знаю, ваши коллеги не очень-то вас в этом романе любили. Для некоторых участниц «ВИА Гра» вы до сих пор являетесь раздражающим фактором. Не боитесь, что в этом проекте о вас опять вытрут ноги? Используют как известное лицо, а главными звёздами сделают Альбину Джанабаеву и Надежду Грановскую.

– Я об этом думала. Соглашаясь, понимала, что я и мои подопечные наверняка не дойдут до финала. Ведь я не вхожу в категорию приоритетных артистов. Но я верю в своего зрителя. Думаю, что это шоу покажет настоящее закулисье шоу-бизнеса и «ВИА Гра».

– Многое будет зависеть от задачи и от того, как это будет смонтировано. Ведь при желании человека можно подать как талантливого и воспитанного либо как истеричку.

– Согласна. Но хочу верить в лучшее. В любом случае, если пойму, что против меня идёт нечестная игра, я не позволю себя унижать и покину проект. И меня невозможно связать никакими контрактами. Сегодня я независимо и крепко стою на своих собственных ногах. Поэтому удержать меня можно только профессионализмом.

– Ваша самостоятельность радует. А ведь всего пару лет назад ваши недоброжелатели активно портили вам карьеру.

– Действительно, я прошла очень сложный период. Шесть лет сражалась с тем, что продюсерский центр, с которым когда-то работала, меня всячески «закрывал». Снимали с эфиров на радио и телевидении. Всячески препятствовали в работе. Долгое время я боролась за выживание. Только сейчас начинаю делать уверенные шаги. И я рада, что мне удалось выстоять и сохранить свободу. Я независимый артист и не принадлежу ни к одной касте.

– Недавно в прессе появилась информация, что вы получили американское гражданство.

– Это неправда. У меня рабочая виза, которая даёт возможность там работать. Гражданство у меня по-прежнему украинское. Но я считаю себя русской. Ведь Россия – моя историческая родина. Мои бабушка с дедушкой живут в Томске. Я родилась в Советском Союзе и не хочу как-то разделять Россию и Украину. Нас долгие годы пытаются поссорить друг с другом, и меня это расстраивает. Поэтому мои патриотизм и социальная позиция – любовь. Мне кажется, я больше могу принести пользы, совершая добрые поступки, нежели стоя на баррикадах. У нас сегодня многие кричат громкие лозунги, а сами не знают, что происходит в их собственной семье. У них нет на неё времени. Возможно, поэтому у нас и утерян культ семьи.

– Мне кажется, что проблема сегодняшнего общества – в отсутствии «женского сговора». Например, раньше у женщин был «сговор», что они до брака сексом с мужчинами не занимаются. Поэтому мужчины были вынуждены жениться. Сегодня этого нет. Впрочем, как и «сговора» о том, что женатые мужчины «вне закона».

– Гениальная теория! Согласна! Раньше женщины действительно поддерживали друг друга. Теперь же каждая сама за себя. Несмотря на то что у меня есть три подружки, которых я очень сильно люблю, всё равно ощущаю, что мы стали «одиночками». Проблема в том, что у нас нет серьёзного лобби. Какое, кстати, есть у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому сегодня общество и не осуждает измену. И если на твою семью и твоего мужчину кто-то нацелился, держать оборону ты будешь одна. Жизнь стала намного жёстче.

– Не научились давать сдачи?

– Сейчас уже научилась. Но я всегда помню гениальное выражение – никогда не опускайся до уровня дурака. Ведь когда ты туда опустишься, он задавит тебя своим опытом. Поэтому предпочитаю не связываться с людьми, которые тебя никогда не поймут в силу своего воспитания.

– То есть вы считаете, что за своего мужчину не стоит бороться?

– Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница. Но невозможно соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина… Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, я ушла от мужа (Недавно Седокова рассталась со своим супругом Максимом Чернявским. – Прим. ред.), потому что попыталась защитить себя. Устала быть в обороне. Поэтому я не уверена в том, что готова стать на позицию защитника. Безусловно, за своё счастье нужно бороться. Главное, чтобы боролись оба человека.

– Вы официально подали на развод и вас уже можно назвать свободной женщиной?

– Да, мы уже в свободных отношениях. Я не нахожусь в поиске, но в свободном статусе.

– Одной из причин вашего развода называют солистку группы «ВИА Гра»...

– Нет, это никакая не причина! Этот человек просто решил сделать себе таким образом пиар. Так что к нашему разводу она не имеет никакого отношения. Эта просто девочка, которая в какой-то момент захотела понравиться моему мужу.

– Но вы ведь были подругами.

– Я дружила с ней. А потом она захотела дружить с моим мужем больше, чем со мной.

– Не сможешь простить такое предательство со стороны подруги?

– Когда подруги совершают такие вещи, с ними не стоит больше продолжать поддерживать отношения. Так поступают мелкие людишки, у которых нет никаких моральных принципов. Поэтому моя задача, чтобы таких людей больше не было в моей жизни. А причина нашего развода с мужем не связана ни с какой конкретной женщиной. Сейчас у нас хорошие отношения. Но причину озвучивать не буду.

– А может, ваш развод – это всего лишь пиар?

– На самом деле между нами произошло что-то, чего мы сами ещё не поняли. Мы ещё очень молодые и вспыльчивые. Знаю точно – я уважаю этого человека, а он уважает меня. А ещё – жизнь не с одного листа пишется.

Источник: vk.com